我市选调生选聘生岗前培训班结业 学员撰写心得体会千余篇

2017-07-24 16:19:51     来源: 长江日报20170724     作者:记者宋磊 通讯员刘栋     浏览次数:
保护视力色:

本报讯(记者宋磊 通讯员刘栋)22日,武汉市选调生选聘生岗前培训班结业典礼在市委党校举行。306名选调生、选聘生结束为期9天的培训后,即日起奔赴全市一线岗位,开始工作锻炼。

据悉,此次岗前培训班是全市首次将选调生选聘生集中培训,其中选调生培训由省委首次委托各市州组织进行,培训体现“四个特点”:一是市委重视,培训有序推进,14日,市委主要领导对选调生选聘生队伍建设作出重要批示,市委常委、组织部长杨汉军出席开班典礼并讲话,市委组织部和市委党校精心筹备、严密组织、周到服务,确保培训有序开展;二是紧扣中心,坚持“学用结合、分类教学”,既有系统理论学习,也有工作方式方法教导,结合实际,开展市第十三次党代会精神、“十三五”发展战略规划解读等培训辅导等,体现武汉特色;三是从严管理,确保有效培训,培训期间实行全程封闭式管理,坚持点名查岗,培训成效显著,共组织编印《培训之声》10期,撰写学习心得体会1000余篇;四是拼搏赶超,弘扬主旋律。坚持以“扎根基层、干事创业”为导向,始终体现服务基层、拼搏赶超、砥砺青春、建设武汉的主旋律,也坚定了大家扎根基层一线干事创业的信心与决心。

培训结束后,学员们纷纷表示,学习收获颇丰,提升很大。学员彭丹丹说,在武汉求学6年,她以前从未关注过城市所面临的问题和挑战,培训中,她对武汉的历史和未来有了深刻认识。“即将成为公职人员,要树立大局意识,对城市发展具备思想认知上的宏观分析,真正与武汉同呼吸,共命运。”学员周聪艾说,以前她学写公文只知道套用格式,但此次公文写作培训课程让她懂得,公文写作最重要是“严”与“实”,应杜绝纰漏、实事求是。学员黄兴华说,她在培训中集中学习廖俊波同志先进事迹后,感动落泪,一心为民的好干部廖俊波将“人民公仆”形象诠释得淋漓尽致,“教育我,做人民的好干部要多动‘脚力’‘脑力’,坚守信仰,不忘初心”。




相关文章